首页/业务领域/投资/EB-5
EB-5
耶曼律师,拥有深厚的法律背景和丰富卓越的律师执业经验,曾任职于美国最大最负盛名的移民律师事务所 (Fragomen, Del Rey, Bernsen and Loewy, LLP 美国移民律师业泰斗), 独立执业近20年。

为纷繁复杂的商业活动提供兼顾法律原则和商业利益的简洁而有效的解决方案,以强大专业知识和执业经验为基础,懂得抓住重点,但又不会忽 略细节。给客户带来满意的结果,带来双赢。


EB5 介绍

为了吸引外资,创造就业机会,刺激美国经济增长,美国政府于1990年在《美国移民归化法案》,创立了职业移民第五优先(第203(b)(5)条的8 U.S.C.§1153(b)(5)款, 又称 EB-5投资移民),鼓励外国投资者通过投资获得美国永久居留权。 美国每年约有10,000个签证名额分配给合格的外国投资移民申请人,其中有3,000个签证名额预留给投资到目标就业区(Targeted Employment Area, 又称 TEA)创立新企业的投资移民者,另外3,000个签证名额预留给投资到地区中心(Regional Centers,又称RC)的投资移民者。

EB5益处

1)多次入境:EB5 批准后,拿到绿卡可多次反复入境

2)申请速度快:申请最快6个月可以获得签证。

3)长期留美:EB5 申请第一次发2年绿卡,到期后可以转成10年永久绿卡

4)家属绿卡:EB5的配偶及未满21岁的子女可以在一起申请绿卡。

5)无国籍要求:投资移民不要求申请人拥有任何国籍

6)无特别经历要求:投资移民不要求申请人拥有任何履历

7)无专业学位要求:投资移民不要求申请人拥有任何学历

8)无特殊资质要求:投资移民不要求申请人拥有任何其他资质

9)无配额要求:目前,美国对EB5没有提出配额限制。可以免除绿卡漫长的等待期限

10)多个EB-5申请人可以同时投资一个企业,但该投资的数额和创造的工作机会平均到各个投资者的头上依然必须满足移民局的要求

EB5投资对象与方式

EB-5投资签证规定申请人投资的经营实体必须是以盈利为目的的企业,这样的企业在美国包括公司(Corporation)、有限责任公司(Limited Liability Company)和有限合伙(Limited Liability Partnership)以及其他法人或个人独资企业,但不包括非盈利机构。

1)新的商业企业(New Business Enterprise)

a. 在美国任何地域创立和经营管理一个新的企业,收购一个原已存在的企业并在实质性上重建或重组此企业;

b. 两年内保持现有的10个以上的岗位或投资时的雇佣状态

2)困难企业(Troubled Enterprise)。

a. 申请人可以通过收购并经营管理一个困难企业, 困难企业是指存在了两年以上,并且在申请人提出投资移民申请(I-526表格)之前一到两年内企业净资产(net worth loss)亏损超过20%。

b. 对于收购困难企业的申请人,美国移民局并不要求增加10个就业岗位,

c. 要求在至少两年内保持现有的10个以上的岗位或投资时的雇佣状态.

d. 作为收购已经存在的企业的特殊情况,依然要求净值上升40%。

3) 地区中心移民方案(Regional Center Pilot Program)。

a. 投资者也可以把钱投给移民局核准的“地区中心”, 成为某个项目的合伙人或股东。

b. “地区中心”不要求投资者 参与日常公司管理,

c. 除了直接创造的就业机会,间接创造的就业机会也符合移民局对于“创造10个就业机会”的要求。

最低投资金额限制

1. 美国移民局要求投资金额不少于100万美元。

2. 为了刺激美国偏远或高失业率地区的经济发展,移民局规定如果申请人投资的对象处在 “目标就业区域”(Targeted Employment Area),即人口低于2万的农村地区或者失业率高于美国平均失业率50%的高失业率地区,投资金额限制可下调到不少于50万美元。

创造就业岗位

1. 在I-526表格批准后的两年内,对于创立新企业的投资人,投资的新企业必须直接雇佣10个全职以上的美国员工;

2. 对于参加地区中心计划的投资人,需要证明区域中心正在按照其被批准的商业计划运营;

3. 对于收购困难企业 的投资人,需要至少保持投资时的雇拥员工人数。

4. 法律规定的美国员工包括,美国公民、美国绿卡持有者、其他合法移民,EB-5投资人本人和配偶子女不算在内。

申请程序

1. 提交投资移民申请

首先申请人需要向移民局递交“外国企业家投资移民”I-526申请,同时附上证明文件包括: 所需投资资金合法证明以及商业计划等证明文件,申请费为1500美元,移民局需半年到一年时间对此申请进行审理;

2. 申请身份调整(临时绿卡)

在I-526获得批准以后,与其他移民签证类似,投资移民申请人可以开始申请“有条件绿卡”(Conditional Green Card,又称“临时绿卡”): 若申请人不在美国境内,申请人必须申请移民签证并且在美国领事馆进行移民签证的面试进行身份调整,如果申请人在美国境内,申请人可以向美国移民局递交调整身份的申请表(I-485)。审理过程大概需要6到12个月,一旦身份调整获得批准,申请人即会获得有效期为两年的“临时绿卡”,该绿卡和永久绿卡享有相同的待遇。申请人的直接亲属(即配偶和21岁以下的未婚子女)可以作为受益人同时申请调整身份。I-485的审理时间为半年到一年;

3. 申请永久绿卡

在临时绿卡满两年之前的90天内,申请人必须并向美国移民局递交“外国企业家要求去除有条件身份申请”I-829申请,申请费为3750美元。如果过期而未申请,申请人将会被纳入驱逐程序的名单。如果申请人满足移民局对于EB-5的所有关于资金和就业岗位的要求,I-829会得到批准,获得永久绿卡,成为合法永久居民。I-829的审理时间为半年到一年。

其他EB5相关服务

1.公司注册,地产买卖,商业纠纷

2.刑法,民法

3.对于想在美国新设立公司的跨国公司,我们可邀请跨国公司管理层,投资方来美商务考察

4.免费介绍会计师,医生

6.办理签证延期或绿卡申请

7.子女入学介绍 (小学\初中\高中)

8.美国生活及旅行指南介绍及指导

YERMAN L1签证和绿卡一条龙服务

如感兴趣请把公司材料交给我们进行评估,我们有专业的金融和法律团队,能对您的公司财务状况,公司企划书做最大化的包装和美化。如想申请请联系我们,我们会发送更详细的材料清单和时间表给您,谢谢。